asskorobogatov (asskorobogatov) wrote,
asskorobogatov
asskorobogatov

Category:

Весна на природе



В такие солнечные весенние дни не усидеть дома, а в городе пыльно, людно и суетно.

Где-нибудь в парке получше. Но именно, что только получше. Тот же город, где со всех сторон шум, а народу на квадратный метр слишком много, чтобы на велосипеде, роликах или своих двоих можно было перемещаться с ветерком.



Ничего другого не остается кроме пригорода.

Отправились сегодня на Коркинское озеро. С Мурманского шоссе туда ведут две дороги. Одна из них теперь недоступна. Эту чудесную лесную и вполне добротную дорогу местные жители перекрыли бетонными заграждениями, за что спасибо свиньям, методично превращавшим эти места в помойку.

Другая дорога гораздо хуже, но она, видимо, больше соответствует нашему уровню культуры.



После этой дороги будет что вспомнить. Сегодня впервые я не смог выбраться из грязи на полноприводной машине. Здесь, правда, надо отметить отзывчивость наших людей. Проезжавший квадроцикл минут двадцать потратил в попытках меня вытащить. Каждый проезжавший за ним присоединялся. И толкали, и копали, и ходили за инструментом, и звонили в поисках ближайшего трактора. В общей сложности, человек десять испачкались ради нас. Но сдюжил, в конце концов, лишь грузовик, который я догнал в двухстах метрах от моего бедствия.

Я очень люблю весну, когда еще остается немного снега и светит солнце. Наступление тепла как будто обещает новую жизнь.



Вторая половина весны – это совсем другое: пыль, холодный ветер и какое-то уже осеннее настроение.

На Коркинском озере до сих пор можно прогуляться по деревянным дорожкам среди леса и постоять у воды на нескольких пирсах. Все это благоустройство возникло совсем недавно, но уже приходит в запустение. Еще в прошлом году на пляже была высокая горка с турником и брусьями – теперь ее нет, у воды была сделана большая площадка – ее зачем-то убрали, и теперь на ее месте просто грязный берег.



Но все равно хорошо. Снег, солнце, все еще замерзшее озеро, свежесть и тишина.



Tags: ЗОЖ, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments