asskorobogatov (asskorobogatov) wrote,
asskorobogatov
asskorobogatov

Category:

Женская солидарность



У мужчин и женщин есть ряд социально обусловленных отличий. Одно из них – степень солидарности по половому признаку. О мужской солидарности редко приходится слышать. Когда же речь идет об отстаивании женских прав, женщины выступают единым фронтом. Но и здесь бывают исключения в обе стороны. Моя последняя статья (https://asskorobogatov.livejournal.com/40309.html) выявила и правило, и исключения.

Эксперимент состоялся благодаря топовым блогерам, в первую очередь Олегу Макаренко. Его цитата привела ко мне в блог новых комментаторов, в том числе комментирующих/ругающих в своих блогах.

https://olegmakarenko.ru/1724258.html

В целом, результат подтверждает правило. Часть комментаторов-мужчин согласились с тем, что я пишу по поводу несправедливости наших семейных законов. Но далеко не все. Я не стал подсчитывать комментарии за и против у Олега и у себя, но на вскидку, если начать спор о развороте законодательства в сторону мужчин, думаю, процентов тридцать мужского населения скорее будут возражать. Что же касается женщин, они, вполне ожидаемо почти единодушны в своем возмущении по поводу любого предложения, отменяющего их привилегии, обусловленные половой принадлежностью. Почти единодушны, т.к. и здесь нашлось исключение.

Редко, но метко. В тот же день вечером статью очень близкую по содержанию (но не по стилистике) опубликовала Лена Миро.

https://lena-miro.ru/1954796.html

Процитирую часть ее статьи:

В этой давней битве одних оголтелых с другими почему-то отсутствует упоминание крайне важного звена под названием «мужчина». <> Позиция мужиков во всей этой истории не интересует ни тех, ни других.

Мужчинам отведена роль бесправных баранов.

У женщины есть право решать сохранить ей беременность или нет. У женщины есть возможность подумать, в состоянии ли она содержать будущего ребёнка или нет. У мужчины таких прав и возможностей нет.

Баба беременеет и решает: быть ребёнку или не быть. Допустим, решает, что быть. Допустим, мужчина не хочет становиться отцом, но сделать-то он ничего путного во всей этой ситуации не может.

Перед мужчиной возникает дилемма: стать, вопреки своему желанию, отцом и даже мужем или же бросить беременную бабу и жить, зная, что где-то там растёт его ребёнок.

Так себе ситуация, не находите?

Если мужчина решит, что отцовство ему неинтересно, он всё равно будет обязан отстёгивать деньги на содержание ребёнка, если того сильно захочет баба. У женщины есть законное право установить отцовство её ребёнка в судебном порядке и обязать мужчину платить алименты.

Не хотел, не решал, но платить будешь!

Тут можно, конечно, привести логичный довод: зачем спускал в бабу? Не думал в моменте? Неси ответственность!

Позвольте: а женщине что -- нечем думать? Почему она не подумала о собственном предохранении? Сегодня средств защитить себя от ненужной беременности -- выше крыши. Доступны эти средства мужчинам и женщинам в равной мере.

Больше скажу: женщина знает свой цикл. Именно ей известно, когда она может залететь, а когда -- нет.

Почему мы до сих пор подсознательно возлагаем ответственность за предохранение на мужчину? Мы не в 13 веке живём, а в 21: гинекологи, аптеки -- на каждом углу. Презерватив и прерванный половой акт -- не единственные средства защиты от нежелательной беременности.

На мой взгляд, это ужасная дикость и отсталость -- вывести мужчину за рамки принятия решения, быть ребёнку или не быть.

И с этой дикостью ничего не сделаешь. Нельзя же насильно заставить женщину сделать аборт, если мужчина не хочет ребёнка, или сохранить ребёнка, если женщина не хочет рожать. Это неправильно, жестоко и тоже дико.

А вот то, что мужчина не должен платить алименты ребёнку, отцом которого он себя не признаёт, -- это, на мой взгляд, честно. Даже если по факту он является биологическим отцом.

Женщине должно быть гарантировано право выбора -- рожать или не рожать. Мужчине должно быть гарантировано право выбора -- платить или не платить.

Вписал себя добровольно отцом -- тогда, будь добр, плати. Не вписал -- не плати.

Вот это -- по-честному.

Подлые бабы, прекрасно зная свой цикл, сознательно подставляют мужиков под гильотину женитьбы, отцовства и алиментов. Её тело -- её дело, не так ли?

Так вот его кошелёк -- тоже его дело.


Итак, одна женщина, все же, нашлась, которая в этой дискуссии встала на сторону противоположного пола. Но, опять-таки, исключение подтверждает правило: женщины друг за друга горой против мужчин, чего не скажешь о мужчинах.

Tags: демография, социология семьи, традиционная семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments