asskorobogatov (asskorobogatov) wrote,
asskorobogatov
asskorobogatov

Category:

Rival Sons: первый концерт в Питере



Об этой группе я впервые услышал на днях из одного рекламного поста. О них пишут примерно в таком ключе:

«Тот, кто говорит, что рок умер, очевидно не знаком с творчеством Rival Sons», - пишет об американском бэнде влиятельное издание Guitar.com. Его мнение разделяют тысячи представителей СМИ по всему миру. С момента релиза первого альбома Rival Sons в 2009 году музыкальные критики и поклонники рока единодушно окрестили их «спасителями рока» и «будущей величайшей рок-н-рольной группой». «Требуется высокая степень мастерства, чтобы создавать музыку в жанре классического рока и не звучать при этом, как бесстыдное упражнение в ностальгии… Rival Sons упорно утверждают себя как жизненную необходимость для современной эпохи», – отмечает британская газета The Guardian. «Увидев Rival Sons, вы, скорее всего, останетесь в полном восторге от мастерства и аккуратности в обращении с традицией», - пишет российский «Коммерсант». «Каким-то невообразимым образом им удается звучать одновременно и винтажно, и очень современно», - поражается американский Loudwire.

Посмотрев несколько роликов, я понял, что это еще одна группа, которая пытается развивать традиции Led Zeppelin, а это наше все для любителя рок-музыки. Например, песня Open My Eyes с характерной акустической интерлюдией в типично цепеллиновском духе периода первых двух альбомов. Причем, в этом случае 1970s meet 2010s, так что этот концерт я отнес к категории must-go.

Концерт проходил в промзоне, некогда занимаемой Севкабелем, где теперь располагается множество кафе, территории для прогулок и физкультуры, а также клуб "Морзе".

Концерт, как полагается, задержался, правда, на этот раз по уважительной причине: фронтмен порезал палец, так что ему вызывали скорую и выступал он за забинтованной рукой.

В клубе весьма удобно располагается бар, так что можно всегда подлить себе горячительного, не отвлекаясь от концерта. Правда, здесь проявились особенности "бизнеса по-русски": весьма недешевое пиво произвело у меня больше головной боли, чем хмеля.

Группа сравнительно мало известна, это было видно и по аудитории. Но, если бы ее акции котировались на бирже, я бы их купил. Группа имела несомненный успех, люди расскажут о своих впечатлениях, и это будет лучшей рекламой.





Tags: западная культура, рок-музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments