asskorobogatov (asskorobogatov) wrote,
asskorobogatov
asskorobogatov

Categories:

Что теперь пишет о жизни в Крыму западная пресса



Об этом могу судить и по World Finance, в которой вышла статья на основе интервью со мной. Вот тезисы, которые я им озвучил и которые они сочли возможным упомянуть в своей статье:

1. Согласно Росстату, в период 2014-2017 Крым и Севастополь показали одни из лучших результатов в терминах роста промышленного производства;

2. Хотя нельзя отрицать важную роль субсидий, продвижения государством полуострова в качестве российского туристического центра, поддержки сельскохозяйственного сектора и инфраструктурных проектов, которые обеспечивают работой строительную и связанные с нею отрасли;

3. Конечно, субсидии делаются за счет остальной России, но в относительных единицах это не так много, при этом следует учитывать, что большинство российских регионов являются дотационными, так что полуостров просто пополнил их список. Так что если говорить о жертвах, они не так велики и Крым того стоит;

4. Люди по большей части полагают, что в случае с Крымом государство предприняло необходимые и адекватные шаги для защиты местного населения и для возвращения территорий, которые ранее были потеряны из ошибочной и несправедливой политики.

5. Контроль над Крымом -- это военная необходимость для России. Его милитаризация имеет экономические последствия для полуострова, к которым можно отнести то, что создается спрос на товары и услуги, производимыю на полуострове.

6. В то же время, есть признаки ослабления конкуренции в некоторых отраслях, таких как транспорт и торговля. Это связано с тем, что более крупные российские компании вытесняют на полуострове местных более мелких производителей. Но это элемент более широкого процесса, которые затрагивает большинство российских регионов.

7. Санкции, безусловно, влияют на крымскую экономику, ограничивая развитие туризма, торговли, финансов, сотовой связи, транспорта, промышленности и проч. отраслей. Из-за них даже многие российские компании (банки и телекомы) воздерживаются от бизнеса на полуострове, что ограничивает его развитие.

8. Хотя представители бизнес-элиты могут по-разному относиться к присоединению Крыма, т.к. не все из них выиграли из-за этого, простой народ почти единодушно поддерживает вхождение в состав России.

Tags: Крым, российская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments