asskorobogatov (asskorobogatov) wrote,
asskorobogatov
asskorobogatov

Categories:

Поправки в Конституцию, которые поддерживаю руками и ногами



Мало, кто станет спорить с тем, что внесение поправок в Конституцию делается ради пресловутого "обнуления". Однако помимо ключевой поправки про "обнуление" предлагается и множество других. Ознакомиться с поправками можно много где, напр., здесь, где два текста Конституции представлены в виде таблицы, и вносимые изменения выделены жирным.

Приведу кое-какие поправки, которые нахожу нужными:

"Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются."

История нашей страны, по крайней мере за последнее столетие, демонстрирует важность этой поправки. Нашу страну уже неоднократно разваливали с катастрофическими результатами для ее граждан, а начиналось всегда с "безобидных разговоров". Так вот, такие "разговоры" нужно жестко пресекать. Целостность нашей страны – это святое и не обсуждается.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога..."

Однозначно поддерживаю упоминание Бога. Хоть это и общие слова, которые ни к чему не обязывают, но и они могут быть прививкой против того светского тоталитаризма, который наступает сейчас по всем фронтам на всей планете. Последние несколько столетий хорошо продемонстрировали, что человека без Царя в голове гораздо легче превратить в барана, как на картинке ниже. И никогда из верующих никто не сможет сотворить такую толпу идиотов. Государства, видимо, давно уже это поняли и вытравливают веру в Бога всеми доступными средствами.



"Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается."

У нас часто говорят, что историей должны заниматься историки, и это правда. Но и политикам от истории никуда не деться. В зависимости от ее толкования мы получаем от кого-то или сами делаем кому-то те или иные предъявы. Нам нужна такая история, при которой не мы, а нам будут должны. Американцы, сыгравшие сугубо второстепенную роль в войне, с помощью пропаганды заставили весь мир поверить в их "решающий вклад" в победу, а отсюда следуют всякие ништяки от других стран. Нашей стране, которая является не фейковым, а настоящим победителем, сам Бог велел, заявить об этом всему оболваненному миру и хотя бы потребовать уважительного к себе отношения.

"Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания..."

Тоже важная поправка. Учитывая то безумие, которое творится на Западе, когда из нормальных семей изымают детей по высосанным из пальца поводам, – это крайне важно. Родитель, какой бы он ни был, есть родитель, и никакой чужой человек его не заменит.

"Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности"

Наше население сокращается, особенно русское. При этом в других государствах проживает достаточно русских, причем зачастую влача жалкое и притесняемое существование. Этих людей следует не только защищать, но и стимулировать переезжать к нам.

"защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях"

Нет ничего важнее семьи. Все усилия современных государств брошены на обеспечение материального благосостояния, а семьи разрушаются. На выходе получаем общества обеспеченных, одиноких и глубоко несчастных людей. Распаду семьи способствуют и безумные антисемейные идеологии. Противостоять им будет эта поправка, четко оговаривающая, что у нас подразумевается под семьей.

Весьма важно и упоминание важности отцовства. Последние сто лет государства приложили достаточно усилий к тому, чтобы изгнать отцов из семей и оторвать их от своих детей. В результате отцы спиваются, а их сыновья вырастают сосунками. Нужна политика, которая вернет отца в семью, – это на сегодняшний день самое узкое место в плане обеспечения рождаемости (об этом уже писал здесь – https://asskorobogatov.livejournal.com/40309.html)

"Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации... может быть гражданин Российской Федерации, ... не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство... Высшему должностному лицу субъекта Российской
Федерации... запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации."


Это вопрос безопасности государства и ее граждан. На эти грабли, когда у нас хозяйничают иностранцы, мы неоднократно наступали с плачевными последствиями. Чужой человек никогда не заменит мать и отца. Так же и иностранец (хотя бы какой-то своей частью) едва ли будет от души заботиться о нашем Отечестве.

"Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации
в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации"

Тут и говорить не о чем. Мы у себя в стране сами себе хозяева, и исполняем любые внешние для нас правила, только если это нам удобно и интересно.

В заключение приведу поправку, ради которой все и делается:

"Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает
эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением."


Надо признать, выглядит некрасиво, по-шулерски, как будто, во время игры меняются правила, когда одной из сторон это становится выгодно. Да и к избирателям эта поправка демонстрирует неуважительное отношение, типа для этого быдла любая отмазка прокатит, чтобы вопреки демократическим процедурам кто-то оставался правителем до конца жизни. Правда, в наших обстоятельствах даже в этом я вижу больше плюсов, чем минусов (об этом уже писал здесь – https://asskorobogatov.livejournal.com/46259.html).

Tags: демография, политическая экономика, русская история, традиционная семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments