asskorobogatov (asskorobogatov) wrote,
asskorobogatov
asskorobogatov

Categories:

О журнале "Экономика и приложения"

Для новых гостей этого журнала я – Александр Скоробогатов, профессор НИУ ВШЭ, СПб.

В университете я занимаюсь исследованиями и помогаю их проводить своим студентам. За годы работы я опубликовал множество статей в российских и международных научных журналах по экономике истории, теории контрактов, теории игр, теории роста и развития, городской и пространственной экономике и экономике здоровья.

В последние годы занимаюсь в основном применением статистических методов для установления причинных связей и прогнозирования. Это востребовано не только в академической деятельности. Я также консультирую фирмы и частных лиц по вопросам эффективности бизнеса и инвестиций в тех случаях, когда мои навыки проведения исследований и анализа данных могут помочь выявить интуитивно неочевидные закономерности.

В этом журнале делюсь результатами своих и чужих исследований, а также общими взглядами по другими темам, которые меня интересуют. К ним относятся русская история, религия, политика, здоровый образ жизни, путешествия, литература и рок-музыка.

По своим взглядам я либерал и патриот. В нашей время для многих такое сочетание звучит странно, но оно звучало более чем естественно во времена рождения классического либерализма. Мой либерализм заключается в том, что я приветствую свободу во всех сферах жизни при условии, что каждый несет полную ответственность за личные решения. Это предполагает, что я настороженно отношусь к любым поползновениям установить справедливость методами «отнять и поделить». При этом, всевозможные извращения, которые на современном Западе связываются с понятием либерализма, я считаю грубейшим нарушением его основных принципов.

Я рад всем гостям в этом журнале при условии соблюдения ими норм приличия, минимально необходимых для поддержания в этом журнале интеллигентной и мирной атмосферы.

Приветствую новых друзей и подписчиков.

Подписывайтесь также на другие мои блоги, которые перечислены в Профиле, в особенности на мой новый телеграм-канал, куда сейчас постепенно перетекает вся блогерская жизнь.



Tags: либерализм, наука о данных, прикладная статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments